julio 06, 2021

Empieza el frío y esas ganas locas de comer algo dulce. Pero no cualquiera. Para nuestros “cookie monsters” les traemos unas bombas XL que vienen rellenas de manjar, chocolate o nutella. Y para los que quieren probar sabores nuevos, los bocados de chocolate con mantequilla de maní son perfectos para el bajón. Si ya se les hace agua la boca, sigan leyendo...

Por: María José Winter / @mjosew

Su nombre es CookieLab. ¿Un laboratorio de galletas? Nada malo podría salir de ahí. Este proyecto de los peruanos Alejandro Gayoso y Diana Tamayo nació a raíz de la pasión por la comida y los productos de calidad. La experiencia de Diana en pastelería y los años de trabajo de Alejandro en Papa John’s se complementaron a la perfección para crear galletas con la misma calidad y variedad que las que existen en Nueva York o Lima. “Nosotros queríamos traer el concepto de cookies rellenas, innovar y mezclar sabores neoyorquinos con latinoamericanos, como la Cookie de Pumpkin Spice rellena de Dulce de Leche que tuvimos disponible a finales del año pasado. Después de muchas pruebas, nos enamoramos del producto y quisimos compartirlo con todos”, afirma Gayoso.

Su galleta “Torta de Chocolate” es una exquisitez. Tiene un relleno de bizcocho de chocolate y abundante manjar, que la transforma en una mezcla de infarto. La “Carrot Cake”, por su parte, trae una masa con zanahoria y relleno de cheesecake, lo que le da un sabor más ácido, pero agradable.

También está la “Red Velvet Fudge”, que es precisamente una masa de Red Velvet con cacao rellena de un Fudge de Chocolate (ojo que para los más dulzones, también hay una versión rellena de cheesecake). Otra de las favoritas es la de Chocochip, más clásica, pero que tiene una composición de distintos tipos de chips de chocolate belga bitter, de leche y pedacitos de nueces. ¡Fenomenal!

Las opciones son muchas. Y además de la promesa de la calidad, los emprendedores se comprometen a enviar las cookies recién horneadas, calentitas… perfectas. “Es una lata cuando estás antojado de algo y entras a pedir y te dicen que tienen disponibilidad para el próximo jueves. Aquí pides y te deberían llegar dentro de una hora aproximadamente”, explica el fundador.

Si bien por ahora trabajan en una Dark Kitchen, la idea es abrir un local con atención al público. Por ahora, puedes pedirlas a través de su página web, por Uber o por Rappi, de lunes a domingo de 10:30 a 18:00pm. Y ojo que también tienen un carrito en el Parque Bicentenario (que abre desde Fase 2 en adelante) y que probablemente los atraerá a kilómetros con ese característico olor a galleta recién horneada.

Saludable y sabrosa 

Para romper un momento del día. Una pausa rica. Una buena copucha con amigos. Después del almuerzo o simplemente para disfrutar con tu café. Cual sea la excusa, siempre es bienvenido un bocadito dulce. Cambiar de sabor. Y estas fueron algunas de las razones para crear esta pyme. “Mi Bocatto nace en medio de la pandemia el año pasado, todo por una necesidad de comer cosas ricas, pero teniendo en cuenta sus ingredientes. Empecé a jugar en la cocina y llegué a este resultado. Siempre me ha gustado cocinar, por lo que tener mantequilla de maní casera era como hábito para postres ricos, desayunos o en este caso, para la idea de juntarlo con una galleta inventada por mí, en esos días que uno necesita algo dulce”, cuenta Macarena López, publicista y creadora de la marca.

Ella se inspiró en esos snacks tradicionales que siempre ha disfrutado, como los Sapitos o el KitKat. Es así como juntó el chocolate (pero de calidad), el crunchy gracias a la quinoa pop, el dulce con azúcar de coco y un par de ingredientes más que le dan su sabor único.

Estos portentos cuentan con chocolate negro vegano y chocolate blanco, y vienen con tres tipos de rellenos: mantequilla de maní casera vegana, nutella almendra (también está la opción vegana) y manjar nuez. ¡Grandioso!

Se puede pedir un sabor específico o armar tus propias cajitas con un mix de sabores. Ojo que los pedidos se realizan con 48 horas de anticipación o puedes dejar agendado tu pedido. Si es que te tientas, puedes contactarlos directamente por Instagram. Están próximos a lanzar su propia web y sueñan con tener una tienda física. Así que tendremos MiBocatto para mucho tiempo más.

Aquí te dejamos ambos datos:

Instagram: @cookielab_cl

Web: cookielab.cl

Instagram:@mibocatto 


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